Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

Антикор Протекшн - промышленное оборудование

anticorprotection.com

Антикор Протекшн - промышленное оборудование

Продажа оборудования для гражданского и дорожного строительства, антикоррозийной защиты и металлообработки, машиностроение и т.п. Каталог товаров. Контакты.

www.anticorprotection.com

  • +7 (343) 287-11-44
    г. Екатеринбург, ул. Самолетная, д. 55, лит. О, оф. 104

    загрузка карты...

Памятка начинающего пескоструйщика

Что такое пескоструйная очистка

Под процессом пескоструйной очисткой следует понимать очистку поверхности посредством воздействия в качестве шлифовального элемента обычного песка, который при помощи сжатого воздуха под высоким давлением через сопло направляется на очищаемую поверхность.

При помощи пескоструйной технологии может достигаться разная степень очистки. Для металлических поверхностей пескоструйка и очистка поверхности условно делится на 4 группы:

  • пескоструйка с эффектом, напоминающим воздействие металлической щетки;
  • простая очистка поверхности без достижения зеркального блеска поверхности;
  • пескоструйка металлической поверхности до состояния блеска;
  • очистка металлической поверхности до зеркального блеска.

Выбор степени очистки определяется заранее, исходя из финишного покрытия, которое будет наноситься на металлическую поверхность: грунтовочная краска, эмалевое, антикоррозионное, цинковое, пластиковое покрытие и т.д.

Вместе с процессом очистки металлических поверхностей пескоструйка используется также для матирования изделий в декоративных целях, удаления остатков лакокрасочных материалов с древесины и пластика. Пескоструйные технологии успешно используются для очистки фасадов зданий, удаления наслоений на бетоне, в кожевенной промышленности и ряде других отраслей.

Назначение пескоструйной очистки

Во время обрабатывания металлических поверхностей воздействие под давлением струёй песка выполняет две функции: поверхность очищается и принимает при этом шероховатый вид. Такое двойной эффект достигается за счет абразивного воздействия частиц песка, которые на высокой скорости сталкиваются с поверхностью изделия. Качество обработки поверхности зависит от типа абразивного элемента: для зеркального блеска и шероховатой поверхности под грунтовку используются различные абразивы. Шероховатая очищенная поверхность является безупречной основой для наилучшего сцепления с современными защитными материалами.

Те предприниматели, которые привыкли мыслить экономическими категориями, прекрасно знают, что обеспечить защиту о коррозии значительно дешевле с помощью оборудования Anticorprotection, чем менять разрушенные ржавчиной конструктивные элементы. Именно поэтому сегодня многие стремятся к тому, чтобы использовать вместо дешевых лакокрасочных материалов, немного более дорогие, но намного более надежные современные покрытия. Разница в стоимости с лихвой покрывается отсутствием необходимости в регулярной окраске и большей долговечностью.

Стоит сказать, что максимальная долговечность покрытия достигается только при условии, что защищаемая поверхность была предварительно обработана по пескоструйной технологии надлежащим образом. Если на поверхности остались старые наслоения (налет ржавчины, прокатная окалина или остатки старого лакокрасочного покрытия и т.д.) то применять более качественные покрытия бесполезно, так как процесс коррозии будет продолжаться на необработанных участках под слоем краски.

С другой стороны, проведенная надлежащим образом предварительная обработка поверхности с помощью пескоструйки, является наиболее выгодным способом достижения грунтовочной основы под нанесение защитного покрытия.

Оборудование для антикоррозийной обработки в Екатеринбурге: купить, цены, скидки — «ANTICORPROTECTION»

Выбрать сайты из рубрики Оборудование по региону Екатеринбург.

Выбрать все сайты по региону Екатеринбург.



Техническая поддержка | Добавить сайт