Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

DON-MAX - изделия из нержавеющей стали

donmax.ru

DON-MAX - изделия из нержавеющей стали

Производство из нержавеющей стали поручней, карнизов и полотенцесушителей для ванных комнат. Каталог товаров. Контакты.

www.donmax.ru

  • +7 (863) 223-80-78 +7 (918) 558-53-97
    г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, д. 16-А

    загрузка карты...

Выбираем карниз для ванной: что нужно учитывать

В ходе обустройства ванной комнаты следует позаботиться не только об установке качественной сантехники, но и о наличии карниза для ванной. Он представляет собой штангу из пластика или металла. На эту штангу крепится шторка, предназначенная для предотвращения разбрызгивания воды во время купания.

Классификация карнизов

При выборе карнизов всегда необходимо учитывать вид этой конструкции. Условно современные карнизы принято делить на 2 категории – настенные и потолочные. Обратившись в интернет-магазин карнизов для ванн подробнее можно узнать о каждой из этих разновидностей данного приспособления.

Критерии выбора карниза

Большинство покупателей карнизов делают выбор в пользу настенных моделей. Данный факт обусловлен тем, что монтаж потолочных карнизов является довольно сложной задачей. Более того, такую штангу для шторки невозможно установить, например, на популярный сегодня натяжной потолок. Именно поэтому настенные модели являются фактически безальтернативным вариантом.

При выборе этого изделия также важно учитывать материал, из которого он изготовляется. Наиболее востребованными вариантами являются карнизы из нержавеющей стали и пластика. Легкость таких конструкций упрощает процесс монтажа. К тому уже в случае падения штанга для шторки не повредит сантехнические приборы и напольную поверхность.

Среди преимуществ карнизов, выполненных из нержавейки, также можно отметить разнообразие доступных вариантов. Сегодня можно заказать Г- и П-образные, ассиметричные, дуговые или прямые карнизы. Такое разнообразие способствует тому, что металлический карниз подходит для самых разных конфигураций ванн. При этом штанги для шторки, выполненные из нержавеющей стали, отличаются довольно доступной стоимостью.

Ключевые правила выбора карниз для ванной

Чтобы не ошибиться с выбором данного изделия, потенциальному покупателю необходимо учесть несколько ключевых правил:

  • Перед тем, как оформить заказ карниза, необходимо предварительно выполнить замеры ванной. Необходимость в этом возникает даже в том случае, если планируется установка самого простого прямого карниза.

  • Перед покупкой также нужно обратить внимание на материал, который использовался для отделки стен и потолка ванной комнаты. От этого нюанса во многом будет зависеть подходящий способ крепления.

  • Важно учитывать и назначение карниза. Его можно использовать не только для предотвращения разбрызгивания, но и в качестве держателя для полотенец. В этом случае актуальным вариантом будет настенная модель.

  • При выборе этого изделия стоит обращать внимание и на тип колец. Желательно, чтобы они были съемными. Благодаря этому, обеспечивается возможность беспроблемной замены шторки.

Резюмируя, стоит сказать, что карниз является довольно простым элементом интерьера ванной комнаты. Но именно от него во многом зависит внешний вид данного помещения. Если не побеспокоиться о покупке этого приспособления, придется постоянно бороться с лужами после купания и грибком, который распространится по всей ванной комнате.

DON-MAX изготовление карнизов для ванной на заказ и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

Выбрать сайты из рубрики Мебель для ванной по региону Ростов-на-Дону.

Выбрать все сайты по региону Ростов-на-Дону.



Техническая поддержка | Добавить сайт