Логотип каталога сайтов OrgIndex.ru

ТЕНТЫ.РУ - тенты и пологи для строительства

tenti.ru

ТЕНТЫ.РУ - тенты и пологи для строительства

Магазин хозяйственных товаров: плёнки, палатки, сетки и т.п. Контакты.

www.tenti.ru

  • +7 (495) 649-85-46
    г. Москва, Можайское шоссе, д. 13

    загрузка карты...

Альпинистская или спасательная веревка

Спасательная веревка производится из капроновой (полиамидной) нити, состоит из крученого сердечника и оплетки. Такая структура придает веревке для альпинизма хорошую прочность и мягкость, что важно при работе на высоте, занятиях спортивным туризмом.Высокие эксплуатационные свойства веревки позволяют использовать ее в качестве сырья для ВПС-30 и ВПС-50 (комплекты спасательных веревок).

Веревка спасательная являетя основным компонентом альпинистского снаряжения, от которого зависит жизнь людей и поэтому ее характеристики строго регламентированы. Наши альпинистские веревки соответствуют ТУ 8122-017-05137933-2015, а также европейскому стандарту EN 1891 для статических альпинистских канатов. По стандарту удлинение при статической нагрузке 150 кг не должно превышать 5%, температура плавления не ниже 195 С (у полиамида 215 С), статическая разрывная нагрузка не менее 2200 кг и 1500 кг при применении узла «восьмерка». Веревка для альпинизма должна выдержать не менее 5 падений 80-килограммового груза с фактором 1.

Особенности эксплуатации статической веревки для альпинизма

Несмотря на указанную на паспорте изделия разрывную нагрузку более 2 тонн, рабочая нагрузка должна быть не больше 1/10 от разрывной. Наличие узлов снижает прочность. Если на веревке есть один узел, разрывная нагрузка снижается в 2 раза. От намокания и загрязнения веревки прочность ухудшается. В мокром состоянии теряется около 15% разрывной нагрузки (при высыхании восстанавливается). Статическую альпинистскую веревку нельзя использовать как страховочную веревку для амортизации падения – для этого она слишком мало растягивается. При подборе метража нужно учитывать, что если веревка для альпинизма не термообработана, то в первые дни использования она усядет по длине примерно на 10%, термообработанная веревка гораздо меньше, около 2-3 %. Чтобы веревка дала усадку сразу, после покупки ее надо намочить и высушить.

Веревка спасательная: Веревки

Выбрать сайты из рубрики Универсальное по региону Москва.

Выбрать все сайты по региону Москва.



Техническая поддержка | Добавить сайт